Home » News » Testing beberapa vps di bulan Desember

Testing beberapa vps di bulan Desember

Beberapa minggu ini, saya melakukan pembelian dan testing pada beberapa provider untuk melihat kecepatan akses dari Indonesia, serta kemampuan vps dalam melayani permintaan data.

  • Connectindo KVM : 256MB Ram, 20GB Disk, Unmetered bandwidth, lokasi server di Indonesia, dipergunakan untuk hosting Ghost.
  • Corgitech VMWare : 1GB Ram, 30GB Disk, 1TB bandwidth, lokasi server di Los Angeles, dipergunakan untuk hosting blog ini.
  • Crissic OpenVZ : 512MB Ram, 50GB Disk, 2TB bandwidth, lokasi server di Jacksonville, dipergunakan untuk monitoring.
  • Necs OpenVZ : 256MB Ram, 30GB Disk, 600GB bandwidth, lokasi server di UK, dipergunakan untuk backup.

Hasilnya :

  • Connectindo memberikan kecepatan akses untuk pengguna di Indonesia dengan performa memuaskan.
  • Corgitech memberikan kecepatan akses yang bagus untuk pengguna di Indonesia, walaupun dengan lokasi server di LA.
    Namun karena kecepatan uploadnya rendah, saya cancel hari ini, dan blog ini kembali dihosting oleh Prometeus iwStack
  • Crissic, kualitas disknya masih kurang bagus, network kurang stabil, proses installasi memakan waktu yang banyak, sehingga tidak pantas untuk dipergunakan pada keperluan yang penting. Kalau hanya untuk tunnel/ssh, yang hanya mempergunakan network, tidak terlalu bermasalah.
  • Necs memberikan kecepatan download dan upload secara memuaskan.

9 Comments

  1. Wah.. kewl mas 🙂
    Kl sy lg nyoba 2gb kvm tactical datacenter webnx LA;
    # wget https://github.com/sivel/speedtest-cli/raw/master/speedtest_cli.py

    797) Biznet Networks (Jakarta, Indonesia) [14450.85 km]
    880) IM2 (Jakarta, Indonesia) [14450.85 km]

    # python speedtest_cli.py –server=880 –share
    Share results: http://www.speedtest.net/result/3156452509.png

    # python speedtest_cli.py –server=797 –share
    Share results: http://www.speedtest.net/result/3156453997.png

    • Mantap….
      Beberapa temen juga ada yang coba vps dari tacticalvps, cuman karena memulai usahanya kayaknya pengennya instant, saya ga jadi beli darisana 😀

      Ditunggu reviewnya bulan depan ya…

    • Siap mas,
      iya, agak gmn gitu.. setelah shardhost kmrn ngilang gak da backup sama sekali 🙂
      o ya yg ini ramnode skvm seatle : __http://www.speedtest.net/result/3156484670.png

  2. wah, kebetulan kmaren abis sewa di Crissic ambil yang 2 GB RAM. Kebetulan ada temen minta dibuatin proxy squid, rencana mau di share ke beberapa orang. kira2 brapa ya mas max user untuk proxy squidnya? ada batasannya kah? trus pake RAM 2 GB kira2 cukup kah?

    • Wah, saya nggak biasa sharing squid/vpn/tunnel ke orang lain mas. Apalgi dengan IOnya Crissic, proses instalasi dan konfigurasi squid saja kadang memakan waktu 10menit.

      Tapi untuk umumnya, satu user(saya sendiri), dengan sekitar 40 Tab di firefox, kadang memakan memory 256/512MB

  3. walah..kok lama banget mas? apa aja emang yang di setting?
    klo saya cuma install, setting username/pass, squid.conf, done gan sampe 5 menit beres.
    emang apa lagi yang perlu di setting mas? hehehe
    bagi2 ilmu donk, saya masih awam ginian 😀

    • Kayaknya saya pas di node yang jelek terus ya?
      Selalunya perlu waktu yang lama untuk install/compile sesuatu. Untuk update/upgrade, install nginx/mysql, kadang perlu waktu 30menit, makanya saya cancel saja.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *