Testing our new home at HostUS Singapore

Yesterday I saw an offer at LET from HostUS with Singapore location, and I decided to give it a try.

Server loading s fast, and the disk performance also good. Since most of the visitor to this blog comes from Indonesia, maybe I will use HostUS as my new home.

Meanwhile, the KVM VPS from Prometeus Italy will serve for Premium Site that need stability.

  1. febrian

    Saya cek masih di Digital Fyre ya gan servernya? Load page nya cepet banget blognya gan. Padahal lokasi di UK ya? Termasuk VPS recommended gak nih gan Digital Fyre? Secara harganya mantep banget. Jadi pengen pindah ke sana.

    Saya lagi pake Digital Ocean. Tapi kemarin tiba-tiba server unresponsive gitu. Padahal pengunjung web biasa aja. Lagi nyari-nyari lagi VPS yang cocok.

    • febrian

      Saya baru saja order VPS di Digital Fyre. Udah bayar invoice tadi jam 3 sore, sampe skrg gak ada respon. Haha. Pengalaman sebelumnya di sana gimana gan?

    • Erawan Arif Nugroho

      Untuk HostUS memang manual gan, kalau ada masalah yang aneh biasanya dihold, lalu dikirimi email untuk verifikasi nama dan alamat. Tapi kalau tidak ada masalah, kadang sampai 24 jam untuk alokasi user di node yang masih kosong.

      Di UK, sekarang hari apa ya? 😀

    • febrian

      Blognya cepet banget ini gan load pagenya. Tadi saya langsung order dedi serve juga. Btw, di dediserve kan tersedia cloudflare gratis. Ini dipakein cloudflare gak gan? Terima kasih sebelumnya.

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *