Home » News » Cloudflare enabled SSL encrypytion for free user

Cloudflare enabled SSL encrypytion for free user

Malam ini saya iseng membuka situs Cloudflare untuk memeriksa fitur SSL yang katanya diberikan secara gratis bahkan untuk member gratisan.

cf-ssl

Dan setelah masuk ke halaman Cloudflare Setting, kita bisa memilih pilihan untuk SSL seperti berikut :

cf-ssl-option

Namun ketika saya ingin mencoba memilih Flexible SSL, pilihan tersebut ternyata memerlukan keanggotaan/subscription yang bukan Free.

cf-ssl-error

Edit :

– Fungsi ssl sudah bisa dienable, namun diperlukan waktu untuk meng-generate certificate/enable ssl di website. Jadi sementara akan muncul halaman Untrusted Connection seperi berikut

ssl-invalid

Dan berikut adalah contoh certificate dari Cloudflare

certificate-cf

Update 2 Oktober 2014 :

Cloudlfare sedang dalam proses pembuatan ssl

cf-ssl-issuing


3 Comments

  1. pagi om,
    mau nanya nih.
    saya pake cloudflare, tapi sewaktu domain saya cek ke crimeflare.com/cfs.html kok masih keliatan ip aslinya yahh..
    caranya biar ip nya gak kliatan gmn sih om? bagian mana yang perlu diubah?
    Pls ya om dijawab
    maklum nubitol hehehe

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *