Cloudflare enabled SSL encrypytion for free user

Malam ini saya iseng membuka situs Cloudflare untuk memeriksa fitur SSL yang katanya diberikan secara gratis bahkan untuk member gratisan.

cf-ssl

Dan setelah masuk ke halaman Cloudflare Setting, kita bisa memilih pilihan untuk SSL seperti berikut :

cf-ssl-option

Namun ketika saya ingin mencoba memilih Flexible SSL, pilihan tersebut ternyata memerlukan keanggotaan/subscription yang bukan Free.

cf-ssl-error

Edit :

– Fungsi ssl sudah bisa dienable, namun diperlukan waktu untuk meng-generate certificate/enable ssl di website. Jadi sementara akan muncul halaman Untrusted Connection seperi berikut

ssl-invalid

Dan berikut adalah contoh certificate dari Cloudflare

certificate-cf

Update 2 Oktober 2014 :

Cloudlfare sedang dalam proses pembuatan ssl

cf-ssl-issuing

3 Replies to “Cloudflare enabled SSL encrypytion for free user”

  1. pagi om,
    mau nanya nih.
    saya pake cloudflare, tapi sewaktu domain saya cek ke crimeflare.com/cfs.html kok masih keliatan ip aslinya yahh..
    caranya biar ip nya gak kliatan gmn sih om? bagian mana yang perlu diubah?
    Pls ya om dijawab
    maklum nubitol hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *