Modifikasi welcome screen saat login ke vps linux

Dari posting di LET, saya jadi ingin membuat tutorial cara memodifikasi welcome screen saat login ke vps linux. Secara default, shell akan menampilkan kata-kata yang tersimpan di /etc/motd, namun kita juga bisa menambahkan sebuah banner dengan memakai linuxlogo.

Berikut adalah cara memodifikasi welcome screen di vps Debian 6 :

  • Install linuxlogo
  • Modifikasi file /etc/linux_logo.conf dengan menambahkan kode berikut pada baris paling akhir
  • Modifikasi file /root/.bashrc dengan menambahkan linuxlogo pada baris paling akhir

Hasilnya seperti berikut ketika kita membuka jendela ssh

welcome-screen

5 comments

    1. ngga ada bro, biasanya juga klo ngga salah ada option untuk subscribe/follow this comment via email, tapi ngga ada,, coba deh, posting pake private windows dan email lain.. klo author kan setau ane emang pasti dapet notif nya.. hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *