Home » News » Moving my download server from Iniz to Digital Ocean

Moving my download server from Iniz to Digital Ocean

Last week, my vps from Iniz were unreachable and having some problem, so I decided to cancel my vps from Iniz and move all my data to Digital Ocean.

Basically, this download server just iddle, and only serve some filesย  such Adobe Photoshop CS2 when it went free for public not long ago, and some files for rooting the mobile phone in our countryย  to tweak some system so its not consume much memory.

The vps from Iniz were subscribed for 6 months, and I still have several months to go to, but after completed the data transfer, I will cancel it today.

I really hate to part, but I have to, so goodbye Iniz, thanks for all your services for me ๐Ÿ™‚


4 Comments

    • Pingnya memang lebih rendah daripada DO sama RamNode, tapi kemarin gatau kenapa, vpsnya down, lalu tau-tau direstart. Haabis itu masuk SolusVM error, jadi harus minta direstart manual.

      Dulu pernah kasus kayak gini sama provider lain, dan pada akhirnya hanya ada masalah kedepannya. Daripada nanti kesel, mending saya cancel saja.

  1. bener2 LEB sejati nih mas erawan, VPS dimana2 hahaah
    curhat dikit ๐Ÿ˜€
    ngomong2 sebelum lihat artikel ini saya baru aja order VPS di Iniz lho setelah obok2 LEB. sebelumnya saya pake bluevm, beberapa bulan belakangan udah agak rewel VPSnya. Saya pake VPS buat hosting WP, rapidleech, dan torrentflux. selama pake sejak 2012 lalu, VPS saya di bluevm hampir bisa dikatakan aman sejahtera, biarpun pernah beberapa kali down. puncaknya akhir2 ini, ketika dipakai untuk upload file diatas 1 GB lewat rapidleech VPS saya down, padahal dulu gak pernah kejadian gini. kirim ticket ke staff katanya suruh install ulang, ok saya turuti. setelah install ulang + setting dll, muncul lagi masalah, setiap selesai install MySQL RAM langsung bengkak menjadi 400MB ++ , jadi gak bisa apa2, mau install lain2 ada peringatan FATAL -> failed to fork karna RAM cuma 512MB. padahal setelah saya coba di Iniz, proses dari install nginx,php,FPM,MSQL dll gak sampai memakan RAM lebih dari 100MB.

    mudah2an pake Iniz lancar gak ada kendala.

    ada rekomen VPS mas yang bagus?
    kriteria yang penting bisa torrent + rapidleech, space 100GB, harga dibawah $7 ๐Ÿ˜€
    kmaren mau coba digitalocean tapi kok speknya minim, harganya wah ๐Ÿ˜€

    • Untuk saat ini, Iniz lebih bagus daripada Bluevm maupun Crissic. Jadi silakan dicoba dulu ma ๐Ÿ˜€

      Kalau mau coba, pakai XenPower dari Prometeus, disk space paling kecil 120GB

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *