Modus penipuan melalui SMS model baru

Sore ini saya menerima SMS penipuan ke nomor Three saya yang selama ini hanya saya isi melalui KlikBCA seperti berikut :

Sebuah modus penipuan model baru, yang mana sebelumnya hanya berisi permintaan transfer uang ke rekening penipu, sekarang sudah mulai mencoba mempergunakan alasan membayar kontrak rumah.

Mohon untuk yang mengkontrak / sewa rumah dan kebetulan menerima SMS semacam ini untuk melakukan konfirmasi langsung kepada pemilik rumah secara langsung, tidak hanya melalui SMS tapi juga ketemu langsung.

5 Replies to “Modus penipuan melalui SMS model baru”

  1. Hehehe, makin lama SMS penipuannya makin nora’ ya, beberapa hari terakhir saya dapet sms berhasil menang undian avanza, diundi di metro tv jam 11 malem, padahal saya nonton metrotv semaleman. Trus dulu ada sms bilang bapak saya minta kirimin duit, langsung saya bales kalo ntar bapak saya yang ngirim duit ke si penipu dari kuburan (bapak saya udah almarhum soalnya)

    Btw salam kenal mas Erawan 🙂

  2. Yang buat saya heran dan nggak abis pikir, darimana yah si pengirim SMS tahu nomor HandPhone kita?

    BTW, saya mau nanya nih mas, maap sebelumnya kalau di luar topik.
    VPS yang kemaren saya ambil di Prometeus (VZ3) dengan RAM 384 dan SWAP 384, akan saya gunakan hanya untuk menghostingkan 1 blog personal saya saja.
    Nah, menurut mas bagaimana? Maksud saya apakah itu terlalu berlebihan atau gimana? Karna menurut saya sendiri itu terlalu berlebihan.
    Kalau menurut mas memang berlebihan, VPS dengan RAM berapa yang cocok untuk 1 blog personal.
    Saya juga tahu kalau blog dengan platfrom WordPress sangat rakus memory saat trafik tinggi, jadi katakanlah blog personal saya nanti mempunyai trafik 100-200 visitor perhari.

    Tolong dibantu analisa mas, dan terima kasih lagi sebelumnya 🙂

    1. Blog saya ini, dari Prometeus, dan memakai yang OpenVZ 512MB 😀
      Kemarin saya pakai yang memorynya 384MB, dan masih kuat/handal untuk menangani banyak visitor.
      Pernah coba XEN/KVM dengan memory 128MB dari beberapa provider lain, namun begitu kita buka banyak tab misalnya untuk install Plugin atau bikin posting atau load testing, sering crash. Tapi itu mungkin kesalahan dari konfigurasi saya sih 😀

    2. Blog mas ini seperti yang mas bilang pernah memakai VPS dengan RAM 384MB, di VPS tersebut apa cuman terdapat blog ini saja atau ada blog2 lain lagi?

      Jadi, baiknya gimana nih mas, apa saya downgrade saja atau biar aja tetap di 384MB?

      BTW. punya YM nggak mas?
      Sebenarnya masih banyak yang mau saya tanyain, biar lebih enak lewat YM aja 🙂

    3. Ada beberapa blog WordPress yang lain, tapi tidak ada banyak pengunjungnya 😀
      Baiknya, biarkan saja di 384mb, siapa tau nanti makin banyak pengunjung, jadi tidak usah upgrade.

      YM saya : erawan_arifns

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *